Inicio
  Institucional
  Carreras en ISTA
  Galeria fotografica
  Video Institucional
  Contacto
 
 
 
Estudia con Nosotros
  Formacion Profesional ISTA
 
 
 
  - Tecnico Superior en Higiene y   Seguridad en el Trabajo
  Plan de Estudios de 3 años
  - Tecnico Superior en Turismo
  Plan de Estudios de 3 años
  - Guía Superior en Turismo
  Plan de Estudios de 3 años
  - Tecnicatura Superior en   Hotelería
  Plan de Estudios de 3 años
  - Tecnicatura Superior en
  Análisis de Sistemas

  Plan de Estudios de 3 años
  - Profesorado en Historia
  Plan de Estudios de 4 años
  - Tecnico Superior en
  Psicopedagogia
  Plan de Estudios de 4 años
 

 
    *Nombre:  
   
    *Teléfono: 
   
    *Email:  
   
   *Comentario:
   
    *Código Verificador:
 
Complete la misma información
que ve en la imagen

                          
 
 
 
 

    Técnicatura Superior en Hotelería

Resolución 278/03
Instituto Santo Tomás de Aquino

El graduado de ésta formación estará en condiciones de generar, liderar, gestionar y organizar emprendimientos de alojamiento tanto en el ámbito público como en el privado, ejecutando tareas técnicas, estratégicas y operativas en ambos ámbitos.

Nuestros estudiantes desarrollan con solidez los conocimientos y competencias para relacionar el hotel con los diferentes componentes del sistema turístico, en ajustada adecuación con las modalidades de prestación de las cadenas hoteleras locales e internacionales.

   TITULO TÉCNICO SUPERIOR EN HOTELERÍA
   DURACIÓN Plan de Estudios de 3 años
   MODALIDAD DE CURSADA Régimen Presencial y libre
Contiene materias anuales y cuatrimestrales
   ACREDITACIÓN DE MATERIAS Por promoción y con examen final
   HORARIOS Turno mañana: de 8 a 12/13 hs.
Turno vespertino: 18 a 23 hs.

INCUMBENCIAS PROFESIONALES

Dirigir hoteles y empresas de alojamiento de todo tipo

Planificar, organizar, asignar recursos y supervisar los diferentes sectores de una empresa de alojamiento: administrativo-contable, personal, pisos, alimentos y bebidas, seguridad y recepción

Organizar y controlar la producción de servicios de hospedaje y gastronomía, así como la prestación de servicios complementarios de información y asistencia al huésped.

Definir estrategias de comercialización e Intervenir en el diseño del equipamiento, estilos de decoración y la organización de los espacios de un hotel.

Relacionar el hotel con los diferentes componentes del sistema turístico e interpretar las políticas turísticas del lugar en que se encuentra

ARTICULACIÓN CON CARRERAS AFINES

Esta carrera se articula con las de Técnico Superior en Turismo Y Guía Superior en Turismo con el desarrollo de materias en tronco común, Otorgando facilidades de acceso a una doble titulación, que admite realización en paralelo y el beneficio de una bonificación por cursada simultánea.

Por equivalencias de materias afines, también se encuentra favorecido el consecutivo desarrollo de una tercera titulación

PRACTICA PROFESIONAL

Relevamiento de hoteles, instancias de observación de diferentes ámbitos de los desarrollos hoteleros, análisis comparativos y pasantías.

ACTIVIDADES DE EXTENSIÓN CURRICULAR

Participación en eventos de interés Hotelero extra e inter - institucionales.

Ciclo de conferencias, charlas y presentaciones en el ISTA de profesionales del área invitados

CONVENIOS PARA PASANTÍAS CON HOTELES

 
   1° AÑO   2° AÑO  
       
Espacio de la Formación Básica Inglés I
Psicología Social (cuatrimestral)
Metodología de la Investigación
(cuatrimestral)
Introducción al Turismo
Espacio de la
Formación Básica
Inglés I
         
Espacio de la Formación
Específica
Estadística (cuatrimestral)
Administración de Pisos
(cuatrimestral)
Recepción y Conserjería
(cuatrimestral)
Relaciones Publicas y Congresos
Organización Hotelera
Informática
Espacio de la Formación
Específica
Investigación de Mercados
(cuatrimestral)
Recreación y Animación Socio-
Cultural (cuatrimestral)
Administración de Personal
Contabilidad Aplicada y Matemática
Financiera
Costos y Compras
Alimentos y Bebidas I
Práctica Profesional I
       
Espacio de Definición Institucional Portugués I
Servicios turísticos
Espacio de
Definición
Institucional
Portugués II
Historia de la culturas o Historia del arte
       
   3° AÑO      
       
Espacio de la Formación Básica Inglés III
Conservación del Medio Ambiente (Cuatrimestral)
   
       
Espacio de la
Formación
Específica
Legislación (cuatrimestral)
Alimentos y Bebidas II (cuatrimestral)
Sistemas de Alojamiento (cuatrimestral)
Dirección y Gestión de Empresas hoteleras y turísticas
Comercialización de Productos Hoteleros y Turísticos
Diseño Ambientación y Seguridad
Práctica Profesional II
   
       
Espacio de Definición Institucional Turismo Temático
Taller de Proyectos Hoteleros / Turísticos
   
       


 
 
 
 
         
                 Instituto Santo Tomás de Aquino - Buenos Aires
                 Todos los Derechos Reservados